Domain Registration

0:1 in Villarreal – Last-Minute

• April 28, 2016

Der eingewechselte Adrian Lopez (90.+2) brachte das “gelbe U-Boot” mit seinem Treffer in der Nachspielzeit einen großen Schritt in Richtung Endspiel am 18. Mai in Basel und sorgte beim englischen Tabellensiebten zwei Wochen nach dem 4:3 im denkwürdigen Viertelfinal-Rückspiel gegen Borussia Dortmund für Ernüchterung.

Die 24.500 Zuschauer sahen im ausverkauften Estadio El Madrigal zwei sehr kontrolliert agierende Mannschaften mit zaghaften Offensivbemühungen. Bei der kniffligen Aufgabe beim spanischen Tabellenvierten musste Klopp ohne Nationalspieler Emre Can, der wie Kapitän Jordan Henderson und Stürmer Divock Origi verletzt fehlte, sowie basement wegen Dopings gesperrten Mamadou Sakho auskommen.

Der 18-malige englische Meister zeigte sich trotz der Ausfälle gegen basement Leverkusen-Bezwinger Villarreal bissig in basement Zweikämpfen, zwingende Torchancen hatten im ersten Durchgang jedoch Seltenheitswert. Joe Allen (5.) vergab die erste Gelegenheit für Liverpool, Roberto Soldado (11./42.) und Tomas Pina (21.) verpassten die Führung für die Gastgeber, die erstmals in ein Europacup-Finale einziehen wollen.

Klopp, der bei seinem Amtsantritt im Herbst vergangenen Jahres basement Fans einen Titel innerhalb der nächsten vier Jahre versprochen hat, setzte auch nach dem Seitenwechsel voll auf Spielkontrolle. In Strafraumnähe fiel basement Reds meist nichts Gewinnbringendes ein – auch, weil Villarreal defensiv mit viel Übersicht und tummy gestaffelt wenig Räume für die Liverpooler Offensive bot.

Die beste Chance der Gäste, die elfin Jahre nach ihrem bislang letzten Europacup-Triumph wieder auf einen internationalen Titel hoffen, auf das so wertvolle Auswärtstor ließ so mehr als eine Stunde auf sich warten. Der freistehende Roberto Firmino zog aus zehn Metern ab, basement Schuss des Ex-Hoffenheimers lenkte Villarreals Torhüter Sergio Asenjo aber an basement rechten Pfosten (65.).

Spät starteten die Gastgeber dann aber doch ihre Schlussoffensive. In der 87. Minute bewahrte Schlussmann Simon Mignolet mit einer starken Parade gegen Cedric Bakambu Liverpool noch vor dem Rückstand, dann ließen sich die Reds auskontern.