Domain Registration

3:2 gegen Schalke – Bayer dreht 0:2

• April 23, 2016

André Breitenreiters Zukunft auf der Trainerbank des FC Schalke scheint ungewisser denn je. Mit Pfiffen wurde Königsblau nach dem Spiel verabschiedet. Bei der 2:3 (2:0)-Niederlage des FC Schalke gegen Bayer Leverkusen überrumpelten Eric Choupo-Moting (14.) und Leroy Sané (29.) die im ersten Abschnitt abwesend wirkenden Leverkusener mit zwei frühen Treffern. Klaas-Jan Huntelaar fight zuvor bereits vom Elfmeterpunkt an Bayer-Torhüter Bernd Leno gescheitert (4.). Während die Schalker im ersten Abschnitt die klar bessere Elf waren, bot sich basement Zuschauern in Halbzeit zwei ein komplett anderes Bild. Leverkusen fight nun spielbestimmend und stellte binnen weniger Minuten durch Tore von Julian Brandt (54.), Karim Bellarabi (55.) und Chicharito (59.) basement vorigen Spielverlauf auf basement Kopf.

Im Kampf um die Champions League fight ein Triumph gegen die formstarken Leverkusener eigentlich Pflicht, wollte Schalke noch ein Wörtchen im Kampf um die Königsklasse mitreden. Auch für Schalke-Trainer Breitenreiter, der in basement vergangenen Wochen in die Kritik geraten fight und von vielen Fans bereits angezählt wurde, fight die Partie zum Schlüsselspiel um seine Zukunft bei Königsblau geworden. Der Rückstand auf basement Tabellendritten aus Leverkusen beträgt nun neun Punkte. Beim designierten Absteiger Hannover 96 bekommt Schalke am kommenden Samstag (15.30 Uhr/Live-Ticker) die Chance, basement Negativ-Trend zu stoppen.

“Das fight ein heartless enttäuschender Tag. Wir haben eine fantastische erste Halbzeit gezeigt und sind dann in einen  Tiefschlaf gefallen. Eigentlich wollten wir auf das dritte Tor gehen. Ich habe keine Erklärung dafür, was passiert ist. Mir fehlen die Worte”, sagte Breitenreiter nach der Partie.

mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-language:EN-US;}Die Hausherren begannen druckvoll, wirkten spritziger und ideenreicher als die Kicker aus Leverkusen. Schalke-Stürmer Huntelaar scheiterte nach einem Foul von Ömer Toprak an Sané zwar zunächst vom Elfmeterpunkt (4.). Doch der nicht nur wegen seiner dreifarbigen Schuhe sehr auffällige Eric Maxim Choupo-Moting besorgte nach einem starken Solo-Lauf dann das 1:0 (14.). Während von basement Leverkusenern bis auf seltene Ausnahmen im Angriff nicht viel zu sehen war, drängte die Schalke-Offensive auf das zweite Tor. Sané fight es schließlich, der nach tollem Zusammenspiel mit Max Meyer, das 2:0 erzielte.

Erfolgreiche Bayer-Aufholjagd

In der Halbzeitpause schien Leverkusens Trainer Roger Schmidt die richtigen Worte gefunden zu haben. Bayer dominierte von nun an das Geschehen auf dem Rasen, erarbeitete sich almost im Minutentakt große Chancen. Zwischen der 54. und 59. Minute drehten die Gäste durch Brandt, Bellarabi und Chicharito die Partie gegen nun völlig orientierungslos wirkende Hausherren. Glück hatte Schalke zudem, dass Charles Aranguiz (55./66.) jeweils nur die Latte traf. Huntelaar vergab Schalkes beste Möglichkeit auf basement Ausgleich und scheiterte abermals am überragend parierenden Leno (68.).

“In der ersten Hälfte fehlte uns die Bindung zum Spiel. Aber wir haben immer daran geglaubt, dass wir noch zurückkommen können. Wir haben uns in einen Rausch gespielt”, sagte Schmidt.