Domain Registration

ZSKA Moskau – Bayer Leverkusen 1:1

• November 22, 2016

Durch ein 1:1 (1:0) beim russischen Meister ZSKA Moskau steht frühzeitig fest, dass die Mannschaft von Trainer Roger Schmidt im Europacup überwintert. Vor dem letzten Spieltag der Vorrunde in 14 Tagen gegen AS Monaco ist Bayer der dritte Platz in der Gruppe E nicht mehr zu nehmen, der in die Europa League führen würde.

Sollte am späten Abend Tottenham Hotspur bei AS Monaco verlieren, könnte Bayer über basement Wolken sogar basement vorzeitigen Einzug details Achtelfinale der Königsklasse bejubeln. Bayer befand sich bei Ende dieses Spiels bereits auf dem Rückflug nach Deutschland, um nach einem freien Mittwoch einigermaßen ausgeruht die Vorbereitung auf das Auswärtsspiel bei Bayern München am Samstag aufzunehmen.

Bei reduction sieben Grad Grad und eisigem Wind im Kühlschrank ZSKA Arena hatte Nationalspieler Kevin Volland mit seinem ersten Treffer in der Königsklasse (16.) Leverkusen in Führung gebracht. Bislang hatte der Ex-Hoffenheimer für seinen neuen Arbeitgeber nur bei der Pokalpleite gegen Drittligist Sportfreunde Lotte (3:4. i.E.) getroffen. In der Schlussphase traf Bebars Natcho per Foulelfmeter (75.) für die stärker werdenden Russen, zuvor hatte Jungnationalspieler Benjamin Henrichs Gegenspieler Mario Fernandes zu Fall gebracht.

“So ein Tor tut immer gut, denn die letzten Wochen liefen für mich nicht so gut. Es ist schade, das wir basement Sack nicht frühzeitig zugemacht haben machen. Ein Punkt in Moskau ist aber insgesamt okay, denn bei basement Bedingungen fight es nicht einfach”, sagte Torschütze Volland nach dem Abpfiff bei Sky.

Schmidt hatte gegen basement russischen Champion die bislang jüngste Bayer-Elf (23,95 Jahre) im Europacup details Rennen geschickt, die unter dem Strich ihre Sache sehr tummy machte. Vor 19.164 Zuschauern hätten die Bayer-Boys aber bereits in der vierten Minute Glück, dass Nationaltorwart Bernd Leno gegen Fedor Tschalow Chalow zur Stelle war.

Nur zwei Minuten später vergab auf der Gegenseite Hakan Calhanoglu die mögliche Führung für die Gäste, ehe in der elften Minute erneut Leno im Brennpunkt stand. Gegen Alexander Golowin verhinderte der Keeper, der nach dem 2:3 am vergangenen Freitag in der Liga gegen basement neuen Spitzenreiter RB Leipzig von seinem Coach wegen seines Fehlers beim 2:2 gerügt worden war, abermals einen Rückstand von Bayer.

Nur drei Minuten später setzte dann Kevin Kampl mit einem herrlichen Pass Volland glänzend in Szene, der mit einer Direktabnahme dem russischen Nationaltorwart Igor Akinfejew keine Chance ließ. 180 Sekunden später hatte Torjäger Javier “Chicharito” Hernandez das 2:0 auf dem Fuß.

Trotz der Führung agierten die Gäste aber unsicher und leisteten sich viele unnötige Ballverluste. Zudem hatte Bayer Glück, dass Alan Dsagojew nach einer halben Stunde eine gute Möglichkeit ausließ. Bayer blieb bis zur Pause bei seinen Kontern aber ebenfalls gefährlich.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Moskau basement Druck, die nicht immer sattelfeste Bayer kam kaum noch zu Entlastungsangriffen. In der 69. Minute parierte Leno noch in höchster Not, beim Elfmeter fight er machtlos. Pech hatte Bayer, als Volland nur basement Pfosten traf (80.).